eEducation Expert.Schule

Auszeichnung des BMBWF für NMS Kirchschlag

Die NMS Kirchschlag erhielt aufgrund der Leistungen zur digitalen und informatischen Bildung die Auszeichnung zur eEducation Expert.Schule.
Zu den Anforderungen zählen neben Kenntnissen im Bereich digitaler Grundbildung seitens der Schüler*innen auch der sinnvolle Einsatz digitaler Medien in allen Gegenständen (z.B. Lernplattform, unterrichtsrelevante Software, …) und die Verwendung innovativer Lerntechnologien (z.B. Robotik, Smartphone, Programmieren, …).

Diese Einsatzszenarien generieren einen Mehrwert für das Lernen & Lehren bzw. bereiten die Schüler*innen darauf vor, digitale Technologien am zukünftigen Arbeitsplatz kompetent zu benutzen. Damit dies gelingen kann, sind ständige Fortbildungen auf Seiten der Lehrkräfte Voraussetzung. Ein besonderer Dank gilt Heidemarie Riegler, MA und Peter Piribauer, BEd für ihr außerordentliches Engagement in diesem Bereich.