Auszeichnung: „eEducation EXPERT.SCHULE“

Digitale Grundbildung ist seit zwei Jahren im Lehrplan verankert – die NMS Kirchschlag arbeitet weit darüber hinaus. Neben digitalen Basiskenntnissen und dem sinnvollen Einsatz digitaler Medien in allen Gegenständen erhalten die SchülerInnen z.B. auch Einblicke in Computational Thinking durch Programmieren mit BeeBots oder Microbits.

Die Möglichkeit der Verwendung einer Lernplattform und Videokonferenzen zwischen Lehrkräften und SchülerInnen beweisen gerade in der derzeitigen Krisensituation, dass die Auseinandersetzung mit der Technik sehr wichtig ist und sich die Bereitschaft zur Fortbildung auf diesem Gebiet und das Offen-Sein der Lehrkräfte für Neues essenziell auswirkt.

Auf Initiative der Informatiklehrer Heidemarie Riegler und Peter Piribauer wurde dieser vorausschauende Einsatz nun schon zum zweiten Mal bestätigt und spiegelt sich in der Auszeichnung, die vom BMBWF verliehen wurde, wieder: die NMS Kirchschlag darf sich erneut „eEducation EXPERT.SCHULE“ nennen.