Projekt „Mein Essen – Meine Zukunft“ 4a

„Mein Essen – Meine Zukunft“ lautete das Projektthema, das Seminarbäuerin Gerti Doppler den Schüler*innen der 4. Klasse im Ernährung- und Haushaltunterricht näherbrachte. Frau Gerti Doppler vermittelte den Kindern den Wert heimischer Lebensmittel und deren richtige Lagerung und Haltbarkeit. Weiters wurde besprochen, wie man der Lebensmittelverschwendung entgegenwirkt und somit nachhaltig einkauft und kocht.

Im praktischen Teil des Workshops wurden leckere Dinkelweckerl, eine Kürbiscremesuppe, ein Apfelmus, ein Porridge, ein Karotten-Apfelaufstrich und ein Fitnessteller mit verschiedenen Salaten und Gemüse zubereitet. Zum krönenden Abschluss ließen sich alle Schüler*innen die selbstgemachten Schmankerln schmecken.