Auszeichnung: „Schulsport Gütesiegel Gold“

Unsere Schule wurde mit dem Schulsport Gütesiegel in Gold, dessen Gültigkeit vier Jahre dauert,  ausgezeichnet. Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung verleiht diese Auszeichnung an Schulen, die besonders bewegungsfreundliche Akzente im Schulbetrieb setzen.

Die Auszeichnung unserer Schule mit dem Sportgütesiegel in Gold freut uns ganz besonders und wir bemühen uns, einen hohen Qualitätsanspruch für unsere SchülerInnen auf dem sportlichen Sektor auch gut und gesund umzusetzen.

Einige Stichworte: Wintersportwoche, Sommersportwoche, Unverbindliche Übungen (Volleyball, Fußball, Trendsport), schulautonome Vertiefung in der 3. und 4. Klasse (Fitness), Abnahme der Schwimmabzeichen, Schitag, Eislaufen, …